RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Митинские сотрудники ГБУ «Жилищник» рассказали, как избежать травм при гололеде

19:54 18.02.2016

В ГБУ «Жилищник района Митино» отмечают, что несмотря на использование на территории района современных технологий, уборочной техники и средств малой механизации при уборке дворовых территорий от снега и наледи, переходы от положительной температуры к отрицательной, происходящие в этом месяце почти ежедневно, приводят к образованию гололёда.

Специально для жителей района Митино сотрудники учреждения предлагают ознакомиться со следующими простыми правилами, соблюдение которых поможет избежать травмирования при гололеде.

гололед.JPG1. Обратите внимание на свою обувь:

- подберите для зимы нескользящую обувь с микропористой подошвой;

- прикрепите к каблукам металлические набойки;

- наклейте на подошву лейкопластырь крест-накрест или лесенкой;

2. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, но не по проезжей части. А если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

3. Ходите не торопясь, короткими частыми шагами, широко ставя ноги на всю ступню. При ходьбе ноги должны быть слегка расслаблены в коленях, не держите руки в карманах, они должны быть свободны.

4. Если же Вы вдруг не удержались на ногах, падайте правильно. Попытайтесь сгруппироваться, чтобы получить как можно меньший удар. Падая, прижмите руки к груди, ноги согните в коленях. Если Вы падаете на ровном месте, голову надо втянуть в плечи, локти прижать к бокам.

5. Лучше всего падать на бок. При падении нельзя выставлять вперед выпрямленные руки. Многие так поступают инстинктивно, что приводит к наиболее распространенной травме при падении – перелому.

6. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати