RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:01 20.02.2016
Фото: mskagency.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил благодарственные письма двум мужчинам – Марату Исаеву и полицейскому Артему Королюку, которые в начале февраля спасли женщину на станции метро «Красносельская».

Сергей Собянин поблагодарил их и назвал настоящими героями.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, мужчины спасли человека от неминуемой смерти, когда рискуя жизнью бросились под поезд.

Инцидент произошел в Москве 11 февраля текущего года. На станции метро «Красносельская» женщина потеряла сознание и упала на рельсы. Полицейский и житель Москвы прыгнули вниз и помогли ей оказаться в безопасном месте. После прохода состава они подняли пострадавшую на перрон. Женщина осталась жива.

В том, что поступок сотрудника полиции достоен награды, уверены и коллеги Короклюка. Руководство Главка полиции будет ходатайствовать о представлении младшего сержанта к государственной награде.

Марата Исаева, гражданина Кыргыстана, наградил лично посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов по поручению президента Алмазбека Атамбаева. Исаеву были вручены именные часы и денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Всем гражданам необходимо помнить о правилах поведения в метрополитене. МЧС напоминает, что в случае, если вас столкнули на пути, не стоит пробовать подтянуться за край платформы, именно под ней идет 800-вольтный контактный рельс. Хотя он укрыт кожухом, но это не является гарантией безопасности. Нужно передвигаться как можно быстрее к началу платформы (туда, где зеленый свет и часы). Если поезд еще не въезжает на станцию, вы успеете, т.к. машинист, заметив вас, начнет притормаживать. В случае, если поезд уже показался, необходимо лечь между рельсами. Глубина лотка рассчитана на то, чтобы ходовая часть вагонов не коснулась лежащего человека. Если же вы оказались в тоннеле, укрывайтесь от проходящего поезда в специальных нишах. Помните, что токопроводящий рельс находится слева от двух других (по ходу движения). Станции, как правило, расположены достаточно близко друг от друга, и вы доберетесь до ближайшей за 15-20 минут.

Если на ваших глазах кто-то упал между вагонами стоящего поезда, необходимо подать знак машинисту, совершая круговые движения рукой (означает «СТОП»). Машинист перед отправлением смотрит в зеркало заднего вида. Затем вызовите работника метрополитена, он примет нужные меры, в том числе и передаст команду отключить ток. Если при аварии или технических неполадках на линии ваш поезд стоит в туннеле, прежде всего, сохраняйте спокойствие и выполняйте все распоряжения работников метрополитена. Не допускайте паники!

При задымлении или сильном резком запахе в вагоне немедленно закройте дыхательные пути (рот, нос) любой тканью, смоченной негорючей жидкостью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати