RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:04 26.02.2016
Фото: mos.ru

Метро Москвы укомплектовано вагонами новых моделей на 37%. Об этом сообщил Сергей Собянин, посетивший сегодня электродепо «Выхино».

Сергей Собянин рассказал, что, несмотря на то, что метро Москвы считается одним из лучших в мире, проблем у него предостаточно. И одной из главных является устаревание подвижного состава, подчеркнул Собянин. Некоторым вагонам на сегодня уже более тридцати лет.

Мэр Москвы отметил, что в следующем году будет введен в эксплуатацию поезд повышенной комфортности, отвечающий всем новейщим требованиям. Его энергоэффективность будет на 40% выше прочих поездов.

«И со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего» - сказал мэр.

Эти вагоны производит «Трансмашхолдинг», подобных в мире просто не существует.

Новые поезда будут легче своих предшественников на 10% и, соответственно, будут оказывать меньшее воздействие на пути.

Кроме того, уменьшение массы в сочетании с применением рекуперативно-реостатной системы торможения и другого энергоэффективного оборудования снижает потребление электроэнергии на обеспечение тяги на 40% по сравнению с традиционными поездами типа "Еж".

Ключевыми обновлениями новой серии вагонов станет сквозной проход между вагонами, позволяющий пассажирам равномерно занимать места в поезде и выходить через удобные для них двери. Благодаря сквозному проходу вместимость поезда увеличивается на 15% при одинаковом уровне комфорта поездки. Также наличие сквозного прохода снижает риск падения пассажира с платформы станции в межвагонное пространство. Кроме того, более широкие (на 16%) дверные проёмы ускорят и сделают комфортнее посадку и высадку пассажиров, прежде всего в часы пик. Помимо этого, вагоны будут оборудованы поручнями с улучшенным каркасом для удобства проезда стоя. Для маломобильных граждан поезда будут оборудованы специальными местами, приспособленными для того, чтобы ставить туда коляску. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати