RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Спасатели предупредили рыбаков об опасностях тонкого льда

10:00 03.03.2016
Спасатели предупредили рыбаков об опасностях тонкого льда// Фото: icmos.ruСтоличные спасатели рекомендуют рыбакам и любителям зимнего плавания быть осторожными на водных объектах.

По словам начальника ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Василия Марьяна, прогнозируемые сроки вскрытия ледяного покрова на реках, прудах, водохранилищах в этом году – последняя декада марта и первая декада апреля. Температура воды сейчас составляет плюс 3-4 градуса – это означает, что провалившийся в воду человек сможет активно бороться за свою жизнь не более 5-10 минут.

В настоящий момент толщина льда в районе Серебряного бора на северо-западе столицы составляет 10-30 сантиметров, в заливах Москвы-реки в районе Кировской и Строгинской пойм – 20-33 сантиметра. При этом стоит помнить, что прочность льда снижается на 25-30 процентов, если температура окружающего воздуха держится не менее трех дней в положительных значениях или в районе нуля.

Как отметил начальник управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасной города Москвы Вагиф Мирмовсум, в составе городской поисково-спасательной службы 23 поисково-спасательных станции и поисково-спасательный отряд численностью 372 человека, в том числе 20 штатных водолазов и 184 водолаза-спасателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати