RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

11:41 11.03.2016
Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на 2016 год в Москве запланировано дополнительное введение трех млн.кв.м. жилья.

Собянин рассказал, что территория района «Большой Сити» на сегодняшний день представляет собой заброшенную территорию промзоны. где отсутствует транспортная доступность и социальная сфера. Задача Москвы – в течение года превратить эту территорию в пригодную для жилья, а также создать вокруг нее необходимую транспортную сеть.

Также Собянин подчеркнул, что речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва»), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - отметил градоначальник.

Проект "Большой Сити" в Москве предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов, сохранения эффективных предприятий и городских инфраструктурных объектов.

Жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити». Он строится на территории бывшей промзоны, где до 2006 г. находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати