RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:05 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды. Фото: mos.ru

Сегодня, в ходе инспектирования строительных работ на Северо-Западной хорде, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что движение этой автодороги в северном и западном секторах Москвы будет значительно улучшено.

Собянин рассказал, что те работы, которые сегодня проводятся на хорде, по своей сложности аналогичны тем, которые проводились на Третьем Транспортном кольце Москвы.

Однако же, подчеркнул Собянин, уже готовы три запланированных этапа, которые включают в себя строительство эстакад, тоннелей, развязок, сложнейших инженерно-технических сооружений.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. градоначальник.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе.

Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство дороги позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

Ранее сообщалось, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся в 2016 г.

Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог, в т.ч. семь эстакадных объектов (общая длина – 3,1 км).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати