RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заболеваемость детей туберкулезом в Москве в три раза ниже, чем по России

09:07 21.03.2016
Заболеваемость детей туберкулезом в Москве в три раза ниже, чем по России Заболеваемость туберкулезом детей в столице в три раза ниже, чем в среднем по России, и составляет пять человек на 100 тысяч населения.

Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла в информационном центре Правительства Москвы в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом, сообщил заведующий филиалом Детского отделения центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов. Он также отметил, что для лечения детей доступны все высокотехнологичные методы диагностики и препараты, однако главная задача медиков – не допустить, чтобы ребенок заболел. «Мы работает по такому принципу, что прежде чем ребенок попадет в организованный детский коллектив, у ребенка должен быть исключен туберкулез», - подчеркнул Григорий Климов и призвал не отказываться от вакцинации, иммунодиагностики и профилактических снимков.

В 25 раз в целом по Москве снизилась заболеваемость туберкулезом за последние три года. Если на 100 тысяч населения в 2012 году было выявлено 458 больных, то в 2015 году – только 18. По словам директора ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ» Елены Богородской, столичные фтизиатры контролируют ситуацию. Помимо центра борьбы с туберкулезом специализированную помощь больным оказывают фтизиатры в еще двух туберкулезных больницах – имени профессора А.Е. Рабухина и № 3 имени профессора Г.А. Захарьина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати