RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:10 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Фото: mos.ru

Сегодня, во время заседания президиума правительства, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни города.

Собянин подчеркнул, что Москва сыграла значительную роль в становлении культуры и развитии мировой истории, отсюда высокое значение имеет для правительства поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов города.

В 2015 г. более 60 млн. человек приняли участие в 24 тыс. культурных мероприятий, подчеркнул Собянин.

Также мэр поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 г. «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - отметил градоначальник.

В свою очередь Кибовский сообщил, что более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 г. «В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - отметил Кибовский.

Москва – город с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями.

Всего в Москве действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.

Московские театры, школы искусств и другие организации культуры провели более 250 выездных мероприятий (гастролей) творческих коллективов, в т.ч. порядка 140 из них – за рубежом. В частности, они прошли в рамках Дней Москвы в Риге (Латвия) и 5 субъектах Федерации (Тульская область, Камчатский край, Республика Дагестан, Волгоградская область, Республика Татарстан).

В свою очередь, в Москве были организованы Дни Ханоя (Вьетнам) и Дни Республики Удмуртия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати