RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: "Ночь в театре" пройдет в Москве 26 марта

15:56 25.03.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский в торжественной обстановке открыли Театральный квартал государственного Театра наций на Страстном бульваре.

Собянин рассказал, что финансирование реконструкции здания потребовал больших объемов финансирования. В частности, пришлось привлечь финансирование как бюджета города Москвы, так и федеральные деньги. Однако в результате получился очень красивый и достойный проект.

Кроме того, Собянин пригласил жителей Москвы и гостей города на мероприятие, которое состоится уже завтра. 26 марта - «Ночь в театре».

Театральный квартал Театра наций располагается в историческом особняке, и поэтому является объектом культурного наследия федерального значения. В результат проведенного ремонта здание Театра было значительно обновлено.

«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно поучился очень красивый и интересный проект», - сказал Собянин, обращаясь к художественному руководителю Театра наций, народному артисту России Евгению Миронову.

Два года назад была начата реставрация, в результате которой рабочие восстановили кровлю, фасады, кирпичную кладку, полы. Отреставрированы утраченные элементы интерьера, восстановлена оригинальная планировка помещений. Отремонтированы инженерные сети.

Театр Наций расположен в здании, где с 1885 г. до 1933 г. работал "Театр Корша", бывший до революции крупнейшим частным театром России (Петровский переулок, д.3).

В 1987 г. в этом здании открылся Театр дружбы народов, призванный объединить театральное пространство Советского Союза. Предполагалось, что театр будет принимать на своей площадке республиканские театры, а также организовывать их гастроли в союзных республиках.

В 1991 г. театр получил своё нынешнее название – Государственный Театр Наций.

Новый этап развития Театра Наций начался в 2006 г., когда его художественным руководителем стал народный артист России Евгений Миронов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати