RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:16 30.03.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом реконструкцию водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая. Там же Собянин рассказал о ходе работ по благоустройству Садового кольца.

По словам мэра Москвы, работы продвигаются в рамках программы «Моя улица». В частности, здесь уже убрали излишнюю рекламу, установили архитектурно-художественную подсветку зданий.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - сказал градоначальник.

В настоящее время на объекте происходит замена инженерных конструкций с минимальным разрытием улицы и без отключения жителей Москвы от водоснабжения.

Реконструкция водопровода проводится бестраншейным методом путём протяжки нового полиэтиленового трубопровода (производитель – ОАО "Казаньоргсинтез") внутри существующей чугунной трубы.

Диаметр полиэтиленовой трубы составляет 600 мм, что вполне достаточно для пропуска необходимых объёмов воды.

Комплексное обследование технического состояния водопроводов на Садовом кольце, проведённое АО "Мосводоканал", показало, что в реконструкции нуждается 17,9 км водопроводной сети.

В частности, участок водопровода протяженностью 1,07 км и диаметром 750 мм от д.1 по улице Садовая-Кудринская до д.5 по улице Большая Садовая был проложен в 1935-1939 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати