RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

12:25 04.04.2016
Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект". Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня станцию «Мичуринский проспект», отметил высокие темпы ее строительства.

Собянин рассказал, что прокладка линий метро в сторону«Новопеределкино» и «Солнцево» продолжается.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - отметил градоначальник.

Предварительный срок окончания работ – конец 2017 года. За это время будут окончены работы на всех станциях метро Москвы этой линии.

Также мэр сообщил, что предполагается ежедневная пропускная способность станции "Мичуринский проспект" - до 23 тыс. человек в час.

Станция "Мичуринский проспект " располагается вдоль Мичуринского проспекта у примыкания к нему улицы Удальцова.

Предполагается, что возведение Калининско-Солнцевской линии метрополитена значительно улучшить доступность станций метро для 600 тыс. жителей Москвы, а также заметно снизит экологическую обстановку в западных районах столицы.

С учетом рельефа местности "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.

Станция "Мичуринский проспект" проектируется как пересадочная на одноименную станцию Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати