RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:19 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений. Фото: mos.ru

Сегодня в столице состоялось заседание правительства Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина.

Собянин рассказал, что программа «Безопасный город» за последние пять лет показала свою несомненную эффективность. Именно благодаря ей удалось снизить количество совершаемых преступлений в Москве.

Собянин отметил, что видеокамеры сегодня фиксируют 3/4 всех совершаемых преступлений в Москве, что, несомненно, говорит об эффективности программы.

Так, показали отрицательную динамику такие преступления, как грабежи (на 32%), разбои (на 32%), квартирные кражи (на 30%), угоны автотранспорта (на 32 %).

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения.

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

«Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с единым центром хранения данных. В результате сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати