RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Цикл встреч с спортсменами района «Завтрак с чемпионом» стартовал в Митино

18:45 05.04.2016

Депутаты района Митино Владимир Демидко и Артем Митин стали инициаторами интересного проекта. В рамках цикла встреч «Завтрак с чемпионом», они побеседуют со спортсменами нашего района, живущими буквально «по-соседству».

— Мы начали традицию проведения встреч с митинскими спортсменами под общим названием “Завтрак с чемпионом” для того, чтобы жители района знали, с какими достойными соседями они живут, — рассказал о проекте Артем Митин.

Первая встреча прошла второго апреля, и гостем ведущих стал Денис Козлов — победитель этапа Кубка Мира в спринте среди юниоров по лыжам-роллерам, житель микрорайона 1А.

Денис Козлов уже около пяти лет живет в нашем районе. Здесь он окончил школу, а сейчас является студентом института связи на Авиамоторной. Денис Козлов рассказал Владимиру Демидко и Артему Митину о своих спортивных достижениях, повседневных тренировках и жизненных целях.

Денис, каким видом спорта занимаешься?

Лыжи-роллеры или беговые лыжи, это тоже самое что и лыжные гонки, только летний вариант. Это скоростные лыжи-роллеры, там большие колеса и короткая платформа колеса где то 11 см они, скоростные, там до 90 км разгонялся на них, только если на спуске, на прямых 70 км/ч

Ты пришел в спорт с 3-го класса, а сейчас тебе 20 лет, какая была твоя первая медаль,что запомнилось из первых побед?

Первую медаль я выиграл на гонке памяти Андрея Чижова, это было второе место и мне тогда было лет девять.

Какое у тебя самое большое достижение?

Победа на этапе кубка мира в сентябре в спринте на лыжероллерах среди юниоров.

Рассказал Денис и о своем самом запоминающемся поражении. Во время соревнований в Мурманске Денис не справился с новыми условиями и занял не самые лидирующие позиции. Но даже этот эпизод не выбил спортсмена из колеи, он продолжил упорно тренироваться.

Чего ты хочешь достигнуть, есть цель, к которой идешь?

Есть цель — выполнить мастера спорта международного класса и выиграть хотя бы этап кубка мира по-взрослому.

Из всего мира ты 8-й по лыжероллерам? А кто первый?

Первый — наш, Илья Безгин, мой близкий друг и товарищ, мы вместе с ним тренируемся, второй, третий — норвежец, четвертый по-моему, итальянец. Мне на самом деле не совсем повезло там, я въехал в колодец. Я выиграл примерно метра два, потом въехал в колодец и меня как раз обошел итальянец. Просто наехал, чуть потерял равновесие, он меня как раз объехал. На этапе кубка мира у меня получилось вообще три фото финиша, я выиграл сантиметра 2-3, мы проехали и ждали когда объявят по раскадровке.

Полностью интервью с Денисом Козловым можно прочитать на портале «Митино.ру»

«Завтраки с чемпионами» будут проходить один-два раза в месяц, и уже в следующий четверг Артем Митин и Владимир Демидко поговорят о боевых искусствах с новым гостем — чемпионом по микс файт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати