RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:25 08.04.2016
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье". Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня стройплощадку на месте возводимого парка «Зарядье».

После осмотра объекта Собянин рассказал, что к своему завершению подошли основные строительные работы. В настоящее время рабочие начинают подготовку к возведению моста над Москвой-рекой. Кроме того, уже идет реконструкция набережной.

После проведения ландшафтных работ во второй половине лета этого года, рабочие перейдут к завершению остальных строительных работ и отделке. И уже в конце 2017 года жители Москвы смогут посетить это уникальное место, подчеркнул Собянин.

"Сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике", - сказал градоначальник.

Парк рассчитан на посещаемость до 12 млн человек в год. Знаковым сооружением станет "парящий мост", который станет комфортной смотровой площадкой и свяжет парк "Зарядье" с причалом.

В целом же комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья города Москвы включает три основных компонента: создание нового городского парка, возведение Филармонии, а также благоустройство Москворецкой набережной.

Ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы "Россия".

В соответствии с архитектурной концепцией (предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира четыре климатических зон России.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати