RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:38 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы. Фото:kremlin.ru

Проблема развития инфраструктуры Москвы стала ключевой на встрече президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Совещание состоялось в пятницу, 15 апреля.

Сергей Собянин отметил необходимость проектов по развитию инфраструктуры Москвы. По словам мэра, в случае, если они сохранены, то, помимо самой инфраструктуры города, будут развиваться и такие направления, как инвестиции в экономику, в строительство недвижимости, жилья и промышленных предприятий.

В противном случае финансирование этих проектов будет сокращено.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал градоначальник президенту.

Мэр Москвы отметил, что согласно поручению президента от 2014 года, которое предусматривало развитие транспортного узла Москвы, в столице было построено всего 400 км дорог и 30 км метро. И эти работы будут продолжены, подчеркнул Сергей Собянин.

В ближайшие три года в Москве будет дополнительно введено около 30 станций метро.

МКЖД будет переделано в пассажирское: при сохранении грузовых перевозок, будет создан пассажирский путь. Это дополнительные магистральные пути, изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом.

В целом это сегодня крупнейший инфраструктурные проект мегаполиса. Крупнее сегодня ни в одном мегаполисе не реализуются такие проекты. Ранее был проект «Большой Париж», но  в силу технических, организационных, политических сложностей он так и не был начат..

По пригородным направлениям правительство Москвы совместно с РЖД будет проводит реконструкцию пригородных сообщений. В прошлом году уже был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут. В самый отдаленный район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати