RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:01 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика. Фото: mos.ru

Информацию о том, что строительные работы на стадионе «Лужники» идут с опережением графика сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня градоначальник совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники».

Собянин напомнил, что все работы, которые проводятся на стадионе, необходимы для того, чтобы Москва смогла достойно встретить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Сергей Собянин отметил, что уже к концу этого года строители закончат основные работы на объекте, и, при необходимости, уже следующим летом Москва сможет принять Кубок конфедераций в «Лужниках».

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - отметил градоначальник.

В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники". "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции трибуны для болельщиков станут ближе к футбольному полю. Кроме того, вместо 13 основных входов, их станет 16.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати