RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:14 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока. Фото: Агенство "Москва"

Сегодня Москвы Сергей Собянин сообщил, что предприятия, производящие молочную и хлебобулочную продукцию в столице, смогут воспользоваться налоговыми льготами. Это заявление Собянин сделал во время визита на мельничный комбинат №3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - отметил мэр.

Однако не все предприятия мясной и хлебобулочной промышленности Москвы смогут воспользоваться данной льготой. Для этого необходимо соответствовать критериям. Среди них - рациональное использование земель и производственных комплексов на территории предприятия, а также инвестиции в него. Кроме того, необходимо продемонстрировать, что сотрудники получают достойную зарплату.

Для предприятий социально-значимых отраслей (пищевая, строительная и текстильная) предусмотрены понижающие отраслевые коэффициенты.

Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет:

оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города;

сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции;

стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями;

обеспечить выплату достойной заработной платы работникам;

стимулировать осуществление инвестиций в развитие производства.

Собянин также отметил, что уже известны предприятия, которые смогут получить льготы. Среди них такие известные бренды Москвы, как «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», и другие.

Суммы налоговых льгот за год составят около 1/5 от платежей в региональный бюджет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати