RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Самый высокий в Москве храм будет располагаться в Митине

17:04 17.05.2016
Храм Константина и Елены будет самым высоким на северо-западе МосквыСтроительство будет завершено через год. тому времени на здание должны будут установить кресты и купола.

Советник мэра Москвы и патриарха Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов, осмотрел строительные площадки СЗАО.

На Митинской 11 строительство в самой активной стадии – идет кирпичная кладка стен Храма Равноапостольных Константина и Елены. В алтарной части храма стены уже достигли 17-метровой отметки, возводятся арки сводов будущего храма, идет прокладка инженерных коммуникаций.

«Наверное, несколько тысяч кирпичей было распилено вручную для создания особых архитектурных элементов. Когда стены стали расти, пришлось по всему периметру монтировать помосты-леса. Раствор, кирпичи, арматура, элементы опалубки подавались на леса вручную, лишь иногда на помощь приходил автомобильный кран. Сегодня с башенным помощником «все вздохнули». Кран поднимает бетон, тяжелые поддоны с кирпичом, арматуру, металлические балки и многое другое» — рассказывает помощник настоятеля Сергей.

Окончание строительных работ запланировано на будущий год, в 2017-м планируется установить кресты на куполах нового храма.
Высота строящегося храма на Митинской по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского — 54 метра, площадь — более 3340 квадратных метров. По оценкам специалистов, храм, строящийся на холме в Митинском ландшафтном парке, будет одним из самых высоких не только в Северо-Западном округе, но и во всей Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати