RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

09:37 20.05.2016
На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию. Фото: mos.ru

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получил международное признание. На днях подразделению администрации Москвы была вручена престижная международная премия ITF Transport Awards 2016 г.

Церемония награждения состоялась на международном транспортном форуме в Лейпциге (Германия). Члены жюри отметили большой вклад чиновников Москвы в улучшение ситуации на дорогах, а также комплексный подход к решению дорожных проблем. Награду получил представитель города – мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин в торжественной речи отметил, что эта награда, получена благодаря работе большого количества людей – сотрудников транспортной сферы столицы, как непосредственно управленцев, так и рабочих.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе», - сказал мэр в ходе церемонии награждения.

Также Собянин отметил, что такая высокая награда является значительным стимулом для продолжения эффективной работы в транспортной сфере.

Москва не в первый раз становится лауреатом международных престижных конкурсов в 2016 году. Так, в январе этого года столица заняла II место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

По информации пресс-службы мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати