RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

11:31 22.05.2016
Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР. Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал сегодня на избирательном участке №16, расположенном в здании школы №1241 в Пресненском районе столицы.

После голосования Собянин рассказал, что сегодняшний день очень важен для «Единой России». Мэр Москвы отметил, что сегодня потенциальные кандидаты в депутаты Госдумы могут ближе познакомиться со своими избирателями и узнать те проблемы, которые их волнуют в настоящее время.

«И это, конечно, хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная», - сказал Собянин после голосования.

Сегодня в Москве для избирателей открыты 700 счетных участков. Порядок на них обеспечивают полицейские столицы. Кроме того, за ходом голосования смотрят наблюдатели, всего более 2 000 человек.

Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».

Безопасность избирательных участков в столице обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов. В наблюдатели записались более 2 тыс. человек.

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати