RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Купание жителей Митина будут контролировать четвероногие помощники

16:14 25.05.2016
Собакам породы ретривер предстоит нести службу в зонах отдыха Москвы.

Первого июня в столице откроется купальный сезон. В этом году Строгинская пойма может впервые открыться для купания.

Пойма в соседнем районе Строгино — излюбленное место отдыха жителей всех близлежащих районов. Каждый год тысячи жителей Митина устремляются сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты. В этом году вместе со спасателями патрулировать городские пляжи будут 15 специально обученных собак породы ретривер, лабрадоро, ньюфаундленд и леонбергер.

В МЧС корреспондентам «Митинского экспресса» рассказали, что все животные прошли подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя. Собаки будут работать в спасательных жилетах ярко-оранжевого цвета. Также волонтеры-дрессировщики обучат животных прыгать в воду с катера.
Ожидается, что основная нагрузка ляжет на животных в выходные дни, когда отдыхающих особенно много.

«Зоны отдыха будут работать с первого июля по 31 августа с 9 до 21 часа. В этот период будут дежурить в поликлиниках фельдшеры и врачи, бригады скорой помощи будут привлекаться в зоны отдыха с купанием только лишь в выходные дни.На Северо-западе пойма, площадью порядка 4,5 кв километров, представляет собой искусственную выемку, достаточно большой глубины, поэтому купаться до недавнего времени там было запрещено. В этом году, можно надеяться, ситуация изменится в лучшую сторону», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы Василий Марьян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати