RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Любители шашлыков не смогут этим летом устроить пикник в Ландшафтном парке

17:15 31.05.2016
Ландшафный парк не место для пикниковЭтим летом в Ландшафтном парке Митино запрещено разжигать костры и жарить шашлыки.

Наступающим летом в столице будет действовать порядка трехсот пикниковых точек. Для удобства любителей шашлыка и барбекю, каждую из них оборудуют мангалами, урнами, скамейками и навесами.

На прошедшей пресс-конференции руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевский рассказал, что места для пикников в этом сезоне будут оборудованы в парках: «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», «Тушинский», природных и ландшафтных заказниках: «Теплый стан», «Долина реки Сетунь», «Долина реки Сходни в Куркино», лесопарках: Химкинский, Хлебниковский, Крюковский.

«Кроме того, на природных территориях оборудована 161 спортивная площадка, 179 детских площадок, есть почти 70 экскурсионных маршрутов и 14 экологических троп, 12 веломаршрутов длиной около 70 километров», отметил Кульбачевский. 

Как пояснили в администрации Ландшафного парка, с их территории семь мест для пикников были удалены еще два года назад после специального распоряжения Мосприроды. С тех пор любое разведения огня (даже в мангале) считается правонарушением и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

«На количество отдыхающих запрет на приготовление шашлыков не повлиял. У нас достаточно мест, где можно с интересом и пользой провести время», — заверили нас в парке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати