RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство дорог в Москве обойдется дороже, чем предполагалось

17:42 01.06.2016
Правительство потратит на строительство дорог почти на 60 миллиардов рублей большеБолее 250 миллиардов рублей запланировано в этом году в бюджете Москвы для строительства дорог, эстакад и новых станций метрополитена.

Две трети всего строительного бюджета столицы в текущем году будет потрачено на развитие транспортной системы. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил журналистам «Митинского экспресса» глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

«Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, — отметил чиновник.

По словам Андрея Бочкарева, строители сохранят прежние темпы работ. Так, уже сдано в эксплуатацию 23,6 из 90 километров дорог, подлежащих вводу в 2016 году. Всего же за три года будет построено 300 км автомагистралей.
Глава департамента назвал самые крупные объекты дорожного строительства. Прежде всего это вылетные магистрали: Волгоградский проспект, Волоколамское и Калужское шоссе, а также развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, две эстакады на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда.

Он также рассказал, что до конца года поэтапно будут вводиться основные участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, железнодорожные переезды и эстакады над Смоленским направлением. 

В этом году начнётся строительство дорог в районе бывшего завода «ЗИЛ», прокладка улично-дорожной сети в Нагатинской пойме, где в будущем появится «Парк развлечений». Также из крупных дорожных проектов Андрей Бочкарёв остановится на строительстве 2-го этапа Южной рокады, которая свяжет западные, южные и юго-восточные районы Москвы. 

Полным ходом идёт строительство пассажирского Малого кольца Московской железной дороги.
Запуск МКМЖД планируется осенью 2016 года. Треть всех станций МКЖД будет расположена в районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский. Максимальный поток пассажиров ожидается из САО, СВАО и ВАО.

В системе московского метро строится одновременно 30 новых станций на шести участках. До конца года сдадут участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», один из выходов новых станций «Бутырская», «Фонвизинская».  

«В этом году планируем начать строительство всех участков Третьего пересадочного контура», — озвучил планы властей Бочкарёв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати