RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мошенники в СЗАО пытались обмануть детей войны

16:07 16.06.2016
«Детей войны» в СЗАО пытались обмануть злоумышленникиПреступники все чаще используют новый вид мошенничества, жертвами которого становятся пенсионеры, входящие в категорию «дети войны». Речь идет о гражданах, родившихся с 1923 по 1945 годы. В силу возраста они не принимали участия в Великой Отечественной войне, но официально считаются пострадавшими от нее.

В ряде российских регионов детям войны полагаются различные льготы и выплаты. Пользуясь неинформированностью пенсионеров, мошенники звонят пожилым людям на мобильный или городской номер телефона и, представившись сотрудником реально существующей Общероссийской общественной организации «Дети войны» или Пенсионного фонда, предлагают сообщить номер банковской карты для зачисления денежного пособия, которое, якобы, выплачивается всем детям войны.

Чаще всего мошенники обещают пенсионерам «подарок» от пяти до 50 тысяч рублей. Войдя к пожилому человеку в доверие, злоумышленники получают доступ к денежным средствам, находящимся на счёте жертвы. Наживой мошенников становятся все накопленные пенсионером деньги.

В УВД по Северо-Западному округу сообщили, что в РФ пока не существует единого федерального законодательного акта о социальной помощи детям войны. Этим и пользуются мошенники.

Полицейские озвучили настораживающие цифры — только в этом году на территории СЗАО зарегистрировано более двадцати подобных случаев. У потерпевших было похищено около двух миллионов рублей.

- Общероссийская общественная организация «Дети войны» не осуществляет никаких выплат, переводов и перечислений гражданам ни наличными деньгами, ни в безналичном порядке, — пояснили полицейские.

В полиции напоминают, что обо всех подозрительных действиях и звонках нужно немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Дежурная часть УВД по СЗАО (499) 194-11-85, (499) 194-11-25. Служба «102», с мобильных – «112». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати