RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Победители конкурса детских писем получили первые путевки в Артек

12:52 21.06.2016

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии Минобрнауки России подвели итоги первого открытого конкурса детских писем на тему «Я хочу в Артек».

Всего за три месяца, с января по апрель, в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из Азии, Ближнего Востока, Америки, из стран Европы и СНГ.

То, что конкурс будет необычным, стало ясно, как только поступили первые работы. Письма-сны, письма-сказки, комиксы, стихи, многие сочинения дети сопровождали рисунками и даже поделками. Но было и то, что объединяло все письма, независимо от их оформления или объема, – это фантастически мощная энергетика детской мечты. Мечты о мире, о новых друзьях, о достижении поставленных целей в учебе и творчестве, о будущем, о том, чтобы назвать себя артековцем. Особо стоит отметить то, что все ребята выполнили главное условие конкурса – сочинения были написаны от руки. И пусть почерк не всегда идеален, пусть неровные строчки выдают волнение, каждое письмо при этом с полным правом можно назвать «живым», передающим яркие эмоции и настроение автора.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова, подобные конкурсы особенно важны в век современных технологий, когда новые цифровые форматы стандартизируют и упрощают речь. «Письма ребят – это яркий пример того, что умение выражать свои мысли и чувства на хорошем русском языке и общаться с миром посредством письма не умерло, а эпистолярный жанр имеет большой потенциал», – отметил он.

Победители поедут на тематическую смену «Письмо из Артека», которая будет организована в рамках партнерства с Почтой России. Она пройдет с 25 сентября по 15 ноября этого года. Во время отдыха дети будут обучаться по школьной программе. А в игровом центре «Почта Артека» смогут не только узнать о почте, отправить письмо, открытку, подробно представить все этапы, которые проходят почтовые отправления, но и познакомиться с почтовыми профессиями изнутри, попробовав себя в роли оператора.

Напомним, что с 2015 года путевка в «Артек» является поощрением для ребенка. Главное условие – достижения ребенка в какой-либо области в учебе или спорте.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати