RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Помощь наркозависимым людям окажут в Москве

13:01 23.06.2016
Наркозависимым людям окажут помощь на дому

О том, как российские медики решают проблемы лечения наркозависимых, журналистам рассказал главный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн. Встреча была приурочена ко Дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

Несмотря на большую работу, которую проводят силовики совместно с врачами по снижению трафика наркотиков и спроса на них, главный нарколог признал, что наркомания – это «цивилизационный вызов человечеству, который человечество пока проигрывает».

Евгений Брюн озвучил цифры статистики. По его информации, в мире употребляют наркотики более 185 млн человек, это 12% людей в возрасте от 15 до 30 лет. В Москве в 2016 году стояли на учёте 36 тысяч больных наркоманией. Из них несовершеннолетних – 456 человек.

Он также отметил, что в 2015 году количество смертельных отравлений наркотическими веществами впервые за долгие годы уменьшилось (на 20% меньше, чем в 2014 году).

— Мы объединили медикаментозное лечение и социально-реабилитационное. Теперь возвращение наркомана к нормальной жизни включает четыре этапа: детоксикацию, психиатрическое лечение, психотерапию и реабилитацию, — рассказал Евгений Брюн.

По словам нарколога, спустя год ремиссия наступает у 48-50% пациентов. А за время прохождения полного курса лечения на ремиссии остаётся 30% больных. Такой статистики нет больше ни в одной стране, это очень хорошие показатели.

Ещё одним важным аспектом работы по выявлению и лечению наркомании станет проверка всех поступающих в стационары больных на злоупотребление алкоголем и наркотиками (с их разрешения). Также на встрече было отмечено, что тему борьбы с наркоманией нужно сделать обсуждаемой, привлекать к ней знаменитостей. Только так она проникнет в сознание людей и сможет на них повлиять.

(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати