RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:11 24.06.2016
Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве". Фото: mos.ru

Московский Международный кинофестиваль стартовал в Москве 23 июля. Выступивший на ММКФ мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году в рамках Фестиваля будет вручаться новая награда - «За создание образа Москвы в киноискусстве».

По словам Собянина, инициатором появления данной награды стало правительство Москвы. Всего предусмотрено три награды в рамках одной номинации. Победитель, путем экспертного голосования занявший первое место, получит 50 млн рублей. За втрое и третье место будут вручены денежные средства в размере 30 млн и 20 млн соответственно.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что в следующем году наравне с экспертами определять лучших будут и обычные жители Москвы.

Он также произнес слова благодарности в адрес российских режиссеров, которые выбирают столицу в качестве площадки для съемки фильмов.

«Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино. И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - отметил мэр.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля, отметив, что фестиваль стал ярким событием в культуре. Мединский также напомнил, что 38-й ММКФ проходит в Год кино.

«Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства», - подчеркнул министр.

В этом году фестиваль начал свою работу 23 июня. Продлится он до конца месяца. В основной конкурсной программе представлены фильмы режиссеров из стран Европы, Латинской Америки и ближнего Востока.

Россию представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати