RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Профилактическая работа позволила пожарным добиться хороших результатов

12:33 30.06.2016
Количество возгораний в столице снижаетсяЗа полгода в Москве произошло на 350 случаев возгорания меньше, чем за тот же период 2015 года. Статистика, озвученная на пресс-конференции, посвященной Году пожарной охраны, говорит об 11%-ном снижении количества пожаров.

С начала года на пожарах в столице погибло 83 человека, что также меньше прошлогоднего показателя.

— Снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники главка МЧС по Москве, ведь чаще всего причиной трагедии является человеческий фактор, — рассказал представителям СМИ заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

По этой же причине летом пожаров происходит меньше, чем в остальное время года – многие москвичи уезжают за город или в отпуск.

Представитель МЧС отметил профессионализм своих сотрудников, которым удалось спасти на пожарах 730 человек, что значительно больше, чем в прошлом году.

Начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский подробно рассказал о технических новинках, которые взяты на вооружение спасателями. Одной из таких новинок является автомобиль-контейнеровоз, который доставляет на место происшествия вентилятор большой мощности. С его помощью удается справиться с большим задымлением.

Еще одна техническая новинка — установка «Кобра», которая позволяет производить гидроабразивную резку и незаменима при тушении пожаров в замкнутых помещениях. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати