RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:35 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Фото: из архива редакции

Информацию о необходимости использования видеокамер для проведения в Москве прозрачных выборов озвучил сегодня на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что ранее на предыдущих выборах в Москве процесс голосования уже контролировался системами видеонаблюдения, и они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Этого же ожидают жители столицы на выборах 18 сентября.

Также Собянин отметил, что видеокамеры будет необходимо установить на всех избирательных участках Москвы. Всего их в столице более 3,5 тысяч.

Для того, чтобы обеспечить прозрачность голосования, необходимо будет задействовать порядка 6,7 тысяч камер. Приобретение новых камер видеонаблюдения в 2016 г. не планируется. Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний. Штаб для наблюдения за голосованием также будет создан в Москве на предстоящих выборах в Госдуму.

Видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, чтобы у независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов.

Ранее общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати