RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:07 12.07.2016
Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках. Фото: mos.ru

Информацию о том, что вскоре в Москве будет ликвидирована свалка в Печатниках, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, соответствующий документ был принят на заседании президиума столичного правительства.

Собянин рассказал, что в ближайшем будущем чиновники Москвы разработают детальный план, согласно которому они будут следовать. Первоочередной задачей запланирована оценка объема работ, затем – непосредственно ликвидация свалки.

Собянин уточнил, что работы будут проходить с привлечением местного населения.

Отметим, на протяжении последних пяти лет меры по ликвидации незаконной свалки предпринимались в Москве неоднократно. Сама по себе процедура ликвидации свалки является достаточно дорогой процедурой. Реализация этого проекта потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки площадью возникла более 20 лет назад – в первой половине 90-х годов прошлого века.

К началу 10-х годов она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано порядка 2 млн. куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

В этой связи своим распоряжением от 12 июля 2016 г. Правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта:

· вывоза незаконно складированных отходов,

· рекультивации и благоустройства территории как общедоступного общественного пространства (парка).

При этом благоустройство охватит не только непосредственно бывшую свалку, но и прилегающие к ней земельные участки, включая прибрежную зону – всего 17,5 га.

Проекты благоустройства нового парка в Печатниках будут обсуждены с москвичами в системе электронных голосований "Активный гражданин".

Застройка территории бывшей свалки не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати