RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:26 14.07.2016
Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны. Фото: mos.ru

Информацию о том, что комплексная реорганизация территории, где расположена бывшая площадка промзоны ЗИЛ, идет быстрым темпом с опережением графика, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина. это уникальный проект не только для Москвы, но и в мире. Аналогов этому в мире попросту нет.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что здесь создается не только новое жилье, но и вся соответствующая инфраструктура: технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны и др.

Он добавил, что вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы. «Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московскойцентральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - добавил мэр.

Первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» в начале 2018 г., доложил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тыс. человек и работать 15 тыс. человек. На сегодняшний день строится первая очередь - общая площадь 527 тыс. кв. м. А в 2017 г. будут сданы первые 240 тыс. кв. м жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», - отметил Молчанов.

Отметим, законопроект о начале реализации планов по переустройству промзоны ЗИЛ был принят в Москве в 2013 году. Тогда же были начаты строительные работы. Предполагается, что первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» уже в начале 2018 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати