RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

13:23 26.07.2016
Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах. Фото: из архивов редакции

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил сегодня с чиновниками вопрос передачи прав собственности жильцам многоквартирных домов на нежилые помещения. Об итогах обсуждения градоначальник рассказал журналистам.

По словам Собянина, власти Москвы решили уступить право собственности на чердаки и подвалы собственникам многоквартирных домов. Итоговое решение было оформлено в документ "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП".

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - отметил градоначальник.

Кроме того, Собянин отметил, что, как правило, жильцы хранят в этих помещениях велосипеды, коляски и т.п. вещи.Он добавил, что в ближайшее время владельцы квартир в этих домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сочтут нужным.

Начиная с декабря 2014 г. были приняты решения об отказе от права собственности города Москвы на 150 подобных объектов общей площадью 25,7 тыс. кв.м. Принятое сегодня распоряжение предусматривает прекращение права собственности города Москвы ещё на 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв.м, расположенных в жилых домах.

Как доложил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, ранее правительством Москвы было принято решение о прекращении права собственности города на 150 объектов, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах.

«На сегодняшний момент по 150 объектам уже приняли решение об отказе от права собственности, точнее 26 тыс. кв. м - сегодняшний объем», - отметил Ефимов.

По информации пресс-службы мэра, принятые на заседании поправки предусматривают отказ Москвы от права собственности еще на 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв. м. После завершения необходимых процедур владельцы квартир в многоквартирных домах будут вправе инициировать государственную регистрацию права общей долевой собственности и использовать эти нежилые помещения для своих нужд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати