RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Открытие Московского центрального кольца намечено на осень

11:18 11.08.2016
Уже осенью столичные власти планируют сдать в эксплуатацию Московское центральное кольцо (МЦК). Фактически новая транспортная артерия станет второй кольцевой линией Московского метрополитена. Железная дорога пройдёт по земле в районе Третьего транспортного кольца.

На севере столицы она сдвигается от ТТК в сторону МКАД, а на юге проляжет недалеко от Садового кольца.
С метрополитеном кольцо объединено единой билетной и тарифной системой, навигацией, сервисами. По одному билету можно будет проехать на МЦК, потом бесплатно пересесть на метро или монорельс. Билет будет действовать полтора часа с момента первого прохода через турникет. Москвичи смогут использовать как «Тройку», так и «Единый» и билет «90 минут». 
 
− На кольце будет 31 станция. На 17 станциях можно пересесть на метро, на 10 – на пригородные электрички. Правда, к моменту запуска пассажирского движения организуют пока 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. Приблизят к МЦК и маршруты более 30 действующих автобусов и троллейбусов. Кроме того, запустят несколько дополнительных наземных маршрутов, — рассказал заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов. 
 
Для пересадки из метро на МЦК на некоторых станциях пассажирам даже не понадобится выходить на улицу. Удобные вестибюли появятся на станциях «Черкизовская», «Ленинский проспект», «Международная», «Владыкино» и «Кутузовская». Строители обещают, что некоторые пересадки займут у пассажиров всего 2-3 минуты. 
 
22 станции МЦК являются капитальными строениями, остальные — железнодорожными платформами с навесами. На станциях Московского центрального кольца установят аппараты с горячими и холодными напитками и информационные терминалы. В вестибюлях появятся розетки для зарядки мобильных телефонов, лавочки и даже цветы. На крупнейших транспортно-пересадочных узлах будет предоставляться бесплатный wi-fi.
На всех станциях и в поездах будут работать туалеты. На некоторых станциях предусмотрены специальные подъемники для инвалидов. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати