RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

14:19 15.08.2016
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня с рабочим визитом инновационный центр Сколково. Здесь градоначальник заложил капсулу в основание будущего диагностического центра.

В торжественной речи по случаю закладки капсулы мэр Москвы Собянин рассказал, что Центр будет специализироваться на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Работать здесь будут лучшие специалисты со всего мира.

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал градоначальник.

Кроме того, отметил Собянин, обследоваться здесь смогут и жители Москвы, и проживающие в остальных регионах России.

Возможности диагностического центра будут доступны для всех клиник-участников проекта ММК, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК.

Новый диагностический центр занимает территорию площадью 57,6 га. все клиники, строительство которых запланировано в этом месте, будут возведены здесь в течение ближайших 15 лет.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 160-ФЗ "О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривает создание в городе Москве:

· клиник мирового уровня, работающих по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР, включая привлечение иностранных врачей, использование зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов (сертификация персонала и методик по российским законам в данном случае не требуется);

· научных организаций, специализирующихся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий;

· образовательных организаций, занимающихся повышением квалифи­кации российских врачей и других медицинских работников с привлечением международных экспертов в этой сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати