RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:00 18.08.2016

Информацию о том, что Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил благоустроенную улицу и отметил высокий профессионализм рабочих, принимавших участие в ее благоустройстве.

Собянин рассказал, что уже на следующей неделе на Новом Арбате пройдет первый фестиваль, посвященный началу нового учебного года - «Снова в школу». В будущем власти Москвы планируют проводить здесь фестивали и ярмарки общегородского уровня.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - рассказал градоначальник.

Также Собянин отметил, что перед строителями стояла непростая задача по благоустройству Нового Арбата. Им было необходимо создать комфортную общественную зону, при этом максимально озеленив ее. Однако, задача была решена, и вскоре количество высаженных деревьев будет увеличено в 2,5 раза.

В настоящее время бόльшая часть капитальных работ на Новом Арбате в Москве завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Реализованная концепция благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы: «южная сторона» Нового Арбата (с домами-книжками) является прогулочной – здесь большое количество магазинов, кафе. Однако в 1990-х гг. часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов; «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати