RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:07 24.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня с проверкой строительство нового Перинатального центра ГКБ №67. Градоначальник отметил высокие темпы его строительства.

По словам Собянина, этот центр – крупнейший не только в Москве, но и в Европе. Несмотря на то, что его возведение еще не закончено, остался всего год, чтобы завершить строительные работы.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал мэр.

Собянин рассказал, что этот центр станет уникальным: в нем будут проводить операции, связанные с ликвидацией патологий сердечно-сосудистой системы у новорожденных и их матерей. На помощь здесь смогут рассчитывать 17 тыс. беременных женщин, 13 тыс. рожениц, а также 3,5 тыс. женщин и детей в возрасте до трех лет, нуждающихся в хирургическом вмешательстве.

На период, пока при ГКБ №67 города Москвы ведутся ремонтно-строительные работы, прием и госпитализация пациентов проходит в Детской городской клинической больнице имени Башляевой.

Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 г. и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек).

Корпус, в котором находился роддом, был построен в 50-х гг. прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Осмотрев этот корпус в 2010 г., Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения. В 2012 г. корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус.

Проектом предусмотрено строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв.м, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в 1,8 раза.

В составе ПКЦ будут открыты:

· приемные и выписные подразделения;

· акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимация);

· педиатрический блок (3 операционные и реанимация);

· консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену);

· консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати