RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

13:21 25.08.2016

Информацию о том, что школы Москвы вошли в десятку лучших в мире по международной системе оценки PISA, озвучил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил открытый августовский педсовет, где выступил с приветственным словом к участникам совещания.

Собянин рассказал, что благодаря ежедневному труду учителей удалось добиться таких результатов. Кроме того, отметил мэр Москвы, правительство столицы также прикладывает усилия к тому, чтобы школьники получали хорошее образование.

«Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал мэр.

Среди мер поддержки, которые перечислил Сергей Собянин, повышение зарплат педагогам, увеличение финансирования школ, оснащение их материально-технической базы и т.п.

«Конечно, не стоит уповать на эти результаты, необходимо понимать, что весь мир и другие регионы России работают над совершенствованием учебного процесса. Для того, чтобы московскому образованию не только соответствовать тем уровням, которые продемонстрировали в этом году, необходимо продолжать работу по улучшению учебы в московских школах. Конечно, мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием. Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- отметил Собянин.

Директор общеобразовательной школы Любовь Николаевна Духанина, выступая на общегородском открытом августовском педсовете, в свою очередь подчеркнула: «Для города со столь высоким уровнем образования и активности населения, полноценная система общественного контроля и независимой оценки качества являются необходимым».

Программа PISA действует с 2000 г. и в настоящее время охватывает 65 стран-членов ОЭСР и сотрудничающих с этой международной организацией государств (в основном, развитые или успешные развивающиеся страны с сильными системами школьного образования).

Общее тестирование проводится 1 раз в 3 года по выборке, включающей более 500 тысяч учащихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати