RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:29 07.09.2016

Благоустройство парка Олимпийской деревни в Москве завершились, о чем сегодня сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр проинспектировал результаты работ и остался довольным, заявив, что благоустроенный парк получил одну из лучших инфраструктур в городе. В нее вошел первый крытый спортивный павильон, состоящий из футбольного поля с подогревом, административного здания и раздевалки. Собянин подчеркнул, что это позволит ребятам заниматься своим любимым видом спорта на совсем другом уровне.

— Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей — по одному футбольному полю в округе, — сказал Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем — жителей Олимпийской деревни.

На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились.

В 2014 г. по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

Концепция предполагает создание прогулочного парка спортивной направленности с обеспечением доступности для инвалидов и других маломобильных граждан.

В апреле 2015 г. на портале «Активный гражданин» было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).

Особенностью парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон.

Также уникальным сооружением Олимпийского парка стала сцена на воде и амфитеатры для зрителей.

На сцене планируются регулярные выступления расположенной поблизости Московской государственной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати