RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту

12:49 26.10.2016
Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту . Фото: mos.ru

Чиновники Мосгодумы выслушали сегодня доклад мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник рассказал, как развивалась экономика города за последний год.

Собянин отметил, что уже можно говорить о том, что острый кризис в экономике столицы миновал. Правда, в оценке тенденций необходимо придерживаться осторожных мнений и высказываний.

Также Собянин рассказал, что общий объем инвестиций в экономику Москвы вырос в текущем году на 1,6%.

«В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности», - сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что постепенно в Москве растет число индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день их насчитывается немногим более 250 тысяч человек. Кроме того, в городе постепенно продолжается строительство производственных зданий. В течение последних шести лет таких объектов было построено более 100, и 52 еще в процессе строительства.

В первом полугодии 2016 года рост инвестиционной активности продолжился. 

«В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, одним из локомотивов развития города остаётся строительный комплекс столицы, несмотря на ожидаемое снижение общего объёма ввода недвижимости. 

«Правительство Москвы активно предлагает бизнесу ряд новых инвестиционных проектов — это реновация промышленных зон, строительство транспортно-пересадочных узлов. В ближайшие месяцы на торги будут выставлены ещё несколько крупных ТПУ на станциях МЦК и метро. Проекты реновации “ЗИЛа”, “Серпа и Молота” и некоторых других крупных территорий, запущенные в прошлые годы, уже генерируют десятки миллиардов инвестиций. И конечно, важнейшим фактором экономического роста является Адресная инвестпрограмма», — подчеркнул Мэр Москвы.

Он добавил, что городские инвестиции — более 450 миллиардов рублей — ежегодно направляются на решение ключевых транспортных проблем, строительство детских садов, школ, больниц, поликлиник, коммунально-инженерной инфраструктуры. 

«Восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют Правительству Москвы полностью, на 100 процентов, выполнять свои социальные обязательства», — добавил Сергей Собянин.

Он напомнил, что город нашёл дополнительные ресурсы, чтобы увеличить размер льгот и пособий отдельным категориям нуждающихся граждан. Например, на 20 процентов был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати