RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мособлдума рассмотрит проблему митинского «кладбища домашних животных»

15:33 07.11.2016
!Кладбище.jpg

Представители Мособлдумы занялись проблемой «кладбища домашних животных» в Митине после многочисленных обращений общественников и местных депутатов.

Зампредседателя комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Галина Уткина сообщила, что рассмотрит вопрос по созданию санкционированных кладбищ для животных в Подмосковье до конца года.

— Если мы имеем право сами урегулировать данный вопрос, то будем сами решать. Если таких полномочий нет, то внесем законодательную инициативу в Госдуму. Для захоронений домашних животных должны быть выделены места, прописаны правила захоронения и созданы все условия, – сказала Галина Уткина.

Напомним, кладбище рядом с домами на улице Барышиха вблизи митинского лесопарка продолжает разрастаться. Жители всех районов Москвы приносят сюда своих умерших питомцев, останки похороненных разносят по всему лесу бродячие собаки. Проблема заключается в том, что кладбище расположено на федеральной территории, к которой нельзя применить законы Москвы и области.

Ранее сообщалось, что жители Митина пытаются навести порядок со стихийно возникшим кладбищем в митинском лесопарке. Инициативная группа и муниципальный депутат Владимир Демидко направили ряд обращений в московские, областные и федеральные ведомства.

(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати