RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

12:44 08.11.2016
186422(3).jpg

Заседание правительства Москвы состоялось сегодня днем. Провел его мэр столицы Сергей Собянин.

Свое выступление Собянин посвятил рассмотрению вопроса развития промышленности Москвы. Градоначальник рассказал. что она сумела адаптироваться к нынешней экономической ситуации и показывает положительную динамику.

Мэр Москвы Собянин отметил рост экспорта обрабатывающих производств, в частности, IT-технологий, науки. Все они стали развиваться благодаря мерам поддержки, которые предпринимают в правительстве столицы.

«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 г. экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд руб., и в этом году идет рост около 20%», - отметил в ходе заседания градоначальник.

«И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, они были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты», - добавил Собянин.

Мэр напомнил в частности, что уменьшение нагрузки по региональным налогам для промкомплексов может достигать 19%.

Статусом промышленного комплекса были наделены шесть крупных московских предприятий пищевой и фармацевтической отраслей. Среди них ООО "Сердикс". Это предприятие входит в Группу компаний Servier (Франция). Производит оно фармацевтическую продукцию. Объём инвестиций в развитие предприятия за последние пять лет составил 403,5 млн. рублей.

Ранее власти города приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати