RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Около 12 тысяч бездомных воспользовались услугами ночлега в Москве с начала года

17:44 14.11.2016
Около 12 тысяч бездомных воспользовались услугами ночлега в Москве с начала года Около 12 тысяч людей без определенного места жительства воспользовались в этом году услугами ночлега в столичных центрах социальной адаптации.

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Павел Келлер. По словам Павла Келлера, ночлег в центрах социальной адаптации получили 11 777 человек. Из них 63% обращались за услугами ночлега не в первый раз, 87% граждан, переночевав, сразу вернулись на улицу, 86% не имели документов, удостоверяющих личность, 77% приехали в столицу на заработки. Более четырех тысяч бездомных обнаружено в 2016 году в столичной подземке.

- Создана система пешего социального патруля в метрополитене. Эта работа проводится штатом в 37 человек совместно с сотрудниками службы безопасности метрополитена, а также полицейскими. Вся деятельность координируется диспетчерской службой социального патруля и дежурной службой полиции, - пояснил Павел Келлер.

 За 10 месяцев 2016 года 2 040 бездомных из выявленных в метро четырех тысяч получили санитарно-гигиенические услуги, 1 819 доставлены в центр социальной адаптации в Люблине, 69 отправлены к постоянному месту жительства, 2 012 экстренно госпитализированы. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати