RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка «Зарядье»

15:00 03.05.2017
Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка «Зарядье»

Строительство самого ожидаемого парка Москвы вышло на финишную прямую, сообщает управа района Митино. Это зафиксировал мэр столицы Сергей Собянин, который лично осмотрел работы в парке «Зарядье».

Глава города побывал на месте строительства парка «Зарядье». Сергей Собянин отметил, что сейчас на территории парка ведется активное благоустройство и строительство развлекательных объектов, среди которых информационный медиацентр, парящий мост, заповедная пещера, филармония, кафе, рестораны.

- Зарядье» преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк, - сказал мэр Москвы.

По словам Собянина, гости и жители Москвы смогут посещать «Зарядье» уже осенью 2017 года.

Напомним, что в январе 2012 г. В.В. Путин принял решение о создании парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия".

Новый парк в историческом центре Москвы призван стать крупнейшей рекреационной зоной, важным научно-познавательным и туристическим объектом, а также ключевым звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

Реализуя решение Президента, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" был объявлен в апреле 2013 г. К участию в конкурсе были приглашены консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов.

В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 га почти полностью воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Также будут применены технологии создания искусственного климата.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати