RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

У станции метро «Митино» наведут порядок

16:39 07.09.2018
На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями была поднята проблема с нелегальными таксистами у метро «Митино». Активистка Ольга Шебанова рассказала, что бомбилы преграждают проезд городских автобусов к остановкам. Градоначальник поручил департаменту транспорта разобраться с ситуацией. Как обстоит дело с незаконными перевозчиками сейчас, и какие меры будут приняты для решения проблемы, разбиралась корреспондент «СЗ».

Паркуются в запрещенных местах

В 12 часов дня у выхода из метро со стороны дублера Митинской улицы выстроились микроавтобусы. Рядом с ними стоят несколько мужчин с громкоговорителями. Их голоса разносятся на всю округу, они приглашают пассажиров доехать до Красногорска. А под знаком «остановка запрещена» стоят несколько легковушек. Опознавательных знаков такси нет ни на одной машине, но водители явно в ожидании клиентов.

– Проблема с нелегальными таксистами здесь действительно есть, вот они стоят. Паркуются прямо на подъезде к остановкам. Из-за этого я частенько вижу здесь заторы. Автобусам приходится их объезжать, для пассажиров это дополнительное время ожидания. Особенно неудобно в часы-пик, – говорит местная жительница Руслана.

Тридцатилетняя Дарья тоже каждый день видит здесь таксистов, нарушающих правила парковки:

– Да, это действительно нелегальные таксисты. Не замечала, чтобы из-за них здесь возникали серьезные пробки, но они стоят около метро, зазывают людей, мешая проходу пешеходов.

Скоро таксистов разгонят

В управе района Митино сообщили, что данный вопрос взят под контроль:

– По поручению Сергея Собянина в ближайшее время будут организованы рейды ГИБДД совместно с ЦОДД и МАДИ. Будут приняты все необходимые меры. Кроме того, у станции метро «Митино» планируется установить дополнительные камеры, с помощью которых будет усилено видеонаблюдение за данной территорией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати