RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В конкурсе «Бюджет для граждан» могут принять участие жители Митина

16:08 28.03.2019

В конкурсе «Бюджет для граждан» могут принять участие жители МитинаПродолжается прием заявок на шестой ежегодный московский конкурс проектов «Бюджет для граждан». Он проводится в целях повышения финансовой и бюджетной грамотности горожан.

Участники могут представить свои проекты в разных форматах. Например, в виде стихотворений, презентаций, мультипликационных и видеороликов, сайтов, мобильных приложений и информационных систем. Комиссия будет оценивать оригинальность и форму подачи конкурсных работ, достоверность информации, правильность использования понятий и финансовых терминов.

Лучшие идеи будут реализованы в рамках развития портала «Открытый бюджет Москвы». Заявки будут принимать до 15 мая по электронной почте: KravchenkoAO1@mos.ru. Подробности можно уточнить в рабочее время по телефону: +7 (495) 620-20-00 (добавочный 64043).

Принять участие в конкурсе могут как физические, так и юридические лица. Конкурсная документация представлена на сайте Департамента финансов Москвы.

В этом году физические лица посоревнуются за победу в нескольких номинациях. В номинации «Бюджет: просто о сложном» представят проекты, в которых в наглядной форме раскрывается понятие бюджета Москвы, его сходство и различия с семейным бюджетом. В работе также нужно разъяснить, для чего платят налоги и в чем заключается поддержка государством населения.

Проекты, отвечающие на вопросы, связанные с составом бюджета, порядком его утверждения и исполнения, поборются за победу в номинации «Бюджет в вопросах и ответах». В номинации «Бюджет: сколько я плачу и сколько получаю?» выберут лучший проект, в котором рассказывается о видах и размерах платежей в бюджет Москвы, а также о видах и назначении социальных выплат.

Кроме того, горожане смогут представить проект в виде стихотворения (номинация «Бюджет в стихах»). В форме кроссворда, викторины, настольных или видеоигр можно представить проект в номинации «Бюджетный квест». В номинации «Современные формы визуализации бюджета для граждан» борьба развернется между проектами, выполненными в графическом формате (рисованная история, комикс, плакат, графическая новелла, открытка и лифлет). А в номинации «Бюджет в социальных сетях» будут оценивать разработки для соцсетей, блога или сообщества, интернет-брошюры и сайта. Тематические видеоматериалы продолжительностью от трех до пяти минут рассмотрят в номинации «Лучший видеоролик о бюджете».

Для юридических лиц также учредили несколько номинаций. Так, есть и специальные. Среди них номинация «Лучший региональный (местный) проект бюджета для граждан». Участники могут представить авторские брошюры «Бюджет для граждан». Показать свое видение отраслевого бюджета, его специфики, доходов и расходов (например, бюджета социальной сферы, образования, науки или культуры) нужно в работе, представленной в номинации «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан».

Проекты, которые борются за победу в номинации «Бюджет для предпринимателей», должны быть посвящены мерам бюджетной поддержки предпринимателей, роль бюджета столицы в стимулировании активности бизнесменов.

Представить конкурсный проект в виде опубликованной статьи, отчета о проведенной презентации, выставке, фестивале или тренинге участники смогут в номинации «Лучшее event-мероприятие по проекту “Бюджет для граждан”». В номинации «Лучшее образовательное мероприятие по проекту “Бюджет для граждан”» комиссия рассмотрит проекты, связанные с оказанием помощи социально незащищенным слоям населения и с бюджетными расходами на социальные нужды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати