RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Митина поучаствуют в конкурсе «Отель для насекомых»

17:04 06.05.2019

Жители Митина поучаствуют в конкурсе «Отель для насекомых» Мосприрода приглашает мальчишек и девчонок, их родителей, воспитателей, а также бабушек и дедушек принять участие в изготовлении «отелей» для насекомых. Это не детские забавы, а вполне нужная вещь.

В Европе подобное строительство уже очень популярно. Так называемые Insect Hotel, Bee Hotel, Insect hause превращаются в настоящие арт-объекты, оригинальные элементы садового дизайна. Что-то наподобие скворечника, только не для птиц, а для насекомых. В теплое время года эти сооружения служат домом для одиноких пчел, укрытием от непогоды для бабочек и других крылатых насекомых. Многие насекомые по осени переберутся в предложенные «квартиры», когда похолодает.

Участникам конкурса предлагается сделать «отели» для насекомых. «Отелю» обязательно нужны крыша и стенки, при создании домика не следует использовать синтетические материалы, если в домике предусмотрены «номера» с наполнителем, не используйте листву, бумагу, картон, все элементы нужно надежно зафиксировать, готовые домики должны иметь все необходимые приспособления для их развешивания.

Конкурс стартовал 1 мая и завершится 30 июня 2019 года. Победители будут награждены дипломами и призами. Все участники получат именные электронные сертификаты за участие, а руководители - именные электронные сертификаты за подготовку участников. Лучшие работы будут развешаны на природных территориях города Москвы!

Подробнее на сайте Мосприроды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати