RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пешеходную зону благоустроили по программе «Мой район» на северо-западе столицы

16:30 22.08.2019

Пешеходную зону благоустроили по программе «Мой район» на северо-западе столицыЗавершились работы по благоустройству пешеходной зоны по обеим сторонам улицы Народного Ополчения в районе Хорошёво-Мнёвники. По программе «Мой район» здесь капитально отремонтировали тротуары – их замостили узорчатой плиткой бежевого и бордового цветов, а также установили лавочки и урны. Работы коснулись территории от дома 22 до дома 28, а также от дома 21 до дома 29, к.1.

Улица пользуется популярностью у местных жителей – здесь плотный пешеходный трафик из-за большого количества кафе, магазинов и супермаркетов. Теперь по широким тротуарам удобно ходить не только пешеходам, но и перемещаться людям на велосипедах и самокатах.

Не остался без внимания и вопрос озеленения улицы – по обеим сторонам специалисты высадили новые кустарники и отремонтировали газоны.

На празднике в честь открытия благоустроенной пешеходной зоны для жителей устроили спортивные соревнования и мастер-классы. Все желающие могли сыграть в настольный хоккей, шашки и шахматы, попробовать свои силы в жульбаке и кольцебросе. Самых маленьких гостей развлекали аниматоры и ростовые куклы в костюмах львёнка и зайца.

Среди почётных гостей на празднике присутствовала член гильдии актеров кино России, актриса и режиссер Ольга Мюнхаузен.

- Поздравляю всех жителей района! Хорошо, что в Москве появляется всё больше таких уютных пешеходных зон. Здесь комфортно гулять и мамам с колясками, и пожилым людям, - сказала она.

Напомним, что в рамках программы «Мой район» в Хорошёво-Мнёвниках также благоустроили территорию сквера имени Пушкина напротив дома 19 на улице Маршала Тухачевского. Здесь проложили удобные плиточные дорожки и велотропинку, а также установили новые фонари, высадили живые изгороди и разбили клумбы с декоративными кустарниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати