RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ландшафтном парке «Митино» научат делать дизайнерские украшения

17:25 30.09.2019


Новая бесплатная творческая студия открылась в ландшафтном парке «Митино». Называется она «Фетровые посиделки». Заниматься могут все желающие. Студия будет работать каждую пятницу с 12.00 до 14.00.

— Участники студии научатся своими руками создавать уникальные дизайнерские украшения для интерьера, — рассказали в пресс-службе парка. — При этом вещи обязательно будут функциональны.

Это могут быть подставки под чашки, чехлы для телефонов или для очков, кухонные прихватки, обложки для книг и документов, кошельки, брошки и ещё множество полезных вещей. Этот вид творчества достаточно бюджетный: как правило, в каждом доме найдутся лоскуты ткани, тесьма, разноцветные пуговицы. Докупить придётся разве что блёстки, пайетки, бисер, декоративный шнур — всё это стоит недорого и продаётся в магазинах рукоделия. Плюс нужны будут специальные фигурные ножницы «волна».

На занятиях члены студии освоят приёмы работы с фетром и аксессуарами. Это выкраивание деталей, простейшие ручные и декоративные швы; декорирование бисером, бусинами, пайетками, тесьмой, декоративными лентами, молнией, аппликацией; пришивание к нопок, пуговиц, фермуара; набивка изделий, работа с клеем (термопистолетом). Изготовление одной поделки занимает в зависимости от сложности два-три дня. Как рассказали в пресс-службе, для начала ворох ленточек и лоскутов приносить с собой не обязательно: достаточно, если у вас будут ручка, мягкий карандаш, кусочек мела или мыла.

Место проведения занятий: ул. Барышиха, 6 (спортивный павильон). Вход свободный, регистрация не требуется. Тел. 8(499) 184-2700.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати