RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новогодние праздники в трех парках, где запланированы мероприятия по реабилитации территорий, пройдут в обычном режиме

29.12.2021

В период новогодних праздников работы по восстановлению и сохранению лесопарка «Кусково», природно-исторических парков «Покровское-Стрешево» и «Битцевский лес» проводить не планируется. До 10 января москвичи смогут отдыхать в них в обычном режиме.

«Подготовительные работы перед реабилитацией этих территорий решено начать во второй половине января 2022 года. Это сделано для того, чтобы местные жители могли провести новогодние каникулы в парках в привычной обстановке. Они смогут воспользоваться уже созданной для зимних активностей инфраструктурой и погулять по знакомым для них маршрутам», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Например, в «Покровском-Стрешневе» для горожан оборудована пятикилометровая лыжня. В Битцевском лесу проложено 8 трасс общей протяженностью порядка 40 км. Также здесь работают два катка. Свои любимые места для прогулок есть и у посетителей «Кускова»: территория около прудов и знаменитая Поляна Невест.

После начала подготовительных работ лыжные и прогулочные маршруты могут быть немного скорректированы.

Для устойчивого развития природной экосистемы внутри города и снижения антропогенной нагрузки на заповедные участки в следующем году запланированы работы по восстановлению и сохранению четырех парковых и озелененных территорий. Среди них природно-исторические парки «Битцевский лес» и «Покровское-Стрешнево», лесопарк «Кусково» и два участка будущего «Парка Яуза» в пойме одноименной реки.

Проекты реабилитации этих территорий были поддержаны жителями на платформе «Активный гражданин». В ходе голосования москвичи оценили стратегию восстановления территории «Битцевского леса» - 82% проголосовали за. Большинство «активных граждан» поддержали и проекты по двум участкам в пойме реки Яузы, за каждый из них было отдано более 80% голосов. За реабилитацию лесопарка «Кусково» высказались около 78% «активных граждан». Более 70% жителей поддержали идеи, которые планируется провести на территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати