RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 1 апреля страховые пенсии неработающих пенсионеров будут доиндексированы на 0,38%

03.04.2017

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров в соответствии с постановлениями Правительства РФ были проиндексированы в сторону увеличения на 5,4%. С 1 апреля страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы еще раз - на 0,38%. Таким образом, общая индексация страховых пенсий в 2017 году, с учетом индексации 1 февраля, составит 5,8%.

Повышение касается 3,8 млн. жителей Москвы и Московской области и всех видов страховых пенсий: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца неработающих пенсионеров. В результате общей индексации на 5,8% средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит: по Москве – 14 722 рублей, по Московской области –14 556 рубль.

По России среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 655 рублей.

Напомним, минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

В августе 2017 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2016 году пенсионеров, исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати